首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

研究中心传达学习习近平总书记重要讲话精神
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2017-8-16 16:23:06   被阅读次数: 337
      8月10日,研究中心召开会议,传达学习《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话》和《习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》。中心党支部书记、主任韩秀成、副处以上领导干部、支部委员以及党小组长参加会议。
      会议认真学习了习近平总书记7?26讲话精神,全文学习了习总书记在建军90周年大会上的讲话。大家一致认为,总书记的7?26讲话回顾了十八大以来我党取得的巨大成就,为未来五年定下了总的基调和方向,明确宣示我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。总书记在建军90周年大会上的讲话充分肯定了人民军队在改革开放中的重要作用,回顾了人民军队在历史上取得的重大功勋,强调了人民军队从胜利走向胜利所彰显出的伟大力量,提出了人民军队推进强军事业发展的努力方向。
      会上,大家结合实际进行了认真讨论,一致表示,习近平总书记7?26讲话十分重要。讲话对当前国际国内形势做了科学分析,阐释了过去5年党和国家发生的历史性变革,阐释了中国特色社会主义的重大理论和实践问题,宣示了未来我国发展的大政方针和行动纲领。结合自身工作,大家深刻体会到十八大以来全面从严治党取得的各项成就,感受到到国家发展的日新月异,同时增强了对知识产权工作的信心。通过学习建军90周年讲话,大家认为每位党员都应当居安思危,时刻保持忧患意识。大家相信,只要坚持党的领导,只要保持全心全意为人民服务的宗旨,人民军队就将无往不胜,就将创造新的光辉业绩。
      最后,韩秀成要求中心所有党员同志要牢牢把握习总书记讲话实质,强化四个意识,与中央步调保持高度一致,做好日常工作服务改革大局,服从改革大局,并以党小组为单位继续深入学习两个讲话精神。(研究中心郭剑供稿)
版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号 京公网安备11010802009518号