首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

研究中心与江西江铃控股有限公司结成战略合作伙伴关系
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2017-11-17 16:57:09   被阅读次数: 569
      11月7日,知识产权发展研究中心与江铃控股股份有限公司战略合作签约仪式在江西南昌举行。研究中心陈燕副主任与江铃控股有限公司陆泽勇总裁共同签署并交换战略合作协议,江西省知识产权局葛松如副局长、南昌市知识产权局周琳局长、魏运宇副局长等领导出席并见证双方战略合作关系的建立。
      签约仪式上,陆泽勇总裁表示,2015至2016年与研究中心共同开展的智能汽车专利导航项目,切切实实为企业开展技术研发、产业合作和专利布局提供了针对性的指引,有力提升了江铃控股的产业规划水平和技术创新能力,为企业依托专利稳步提升市场竞争能力提供了强大助力。2017年双方结成战略合作伙伴关系,将前期卓有成效的项目合作进一步升级成为常态化中长期战略合作,促使知识产权工作融入企业创新发展的全流程,实现江铃控股的创新升级发展。
      陈燕副主任表示,此次结成战略合作伙伴,意味着双方将共同开启专利情报分析服务企业技术研发和经营决策的全过程、助力企业创新发展的新征程。研究中心将在后续的战略合作中紧扣江铃控股关注的焦点问题,利用专利大数据深度挖掘专利竞争情报在企业技术研发和经营决策中的作用。让知识产权成为企业创新决策的辅导员、创新过程的领航员、创新成果的护航员和市场竞争的战斗员,为江铃控股培育技术创新和核心竞争力提供全方位的知识产权支撑和指引,为企业创新升级发展贡献力量。
      研究中心与江铃控股结缘于智能汽车专利导航项目。2015年至2016年,在国知局贺化副局长的关心和指导下,在江西省知识产权局、南昌市知识产权局的大力支持下,研究中心与江铃控股共同完成了智能汽车领域专利导航项目的研究、应用和落地工作。该项目成果受到委托方研发一线及企业高层的高度评价。目前,研究中心与江铃控股已经正式启动第二期专利情报分析支撑企业技术研发项目的深度合作。此次合作将有利于推进创新驱动发展战略和知识产权战略在江铃控股的落地实施,精准助力企业技术创新和核心竞争力的培育。(研究中心孙玮供稿)
版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号 京公网安备11010802009518号