首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

2018年国家知识产权智库建设培训班在京举办
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2018-11-14 9:46:19   被阅读次数: 301

      11月10日-11日,由国家知识产权局主办的国家知识产权智库建设培训班在北京顺利开班。培训班邀请了国家知识产权局相关部门负责同志、国家知识产权专家库专家、来自各地方知识产权局、高校智库和民间智库的专家学者参加培训。
      培训班由国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成主持,知识产权战略实施工作联席会议办公室、战略规划司、人事司等局内部门参加研讨。国务院发展研究中心创新发展研究部吕薇、原江苏省知识产权局局长朱宇、大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良等六位专家分别讲授了强国知识产权建设政策路径和方法、知识产权智库建设重点问题以及知识产权政策研究与管理学新发展等课程。
      培训班在听取授课专家讲课之后,也邀请来自各地方智库和研究机构的学员讲述在智库建设、政策咨询、研究方法等方面各自关心的问题以及工作推广经验,从不同角度介绍和阐述本机构的研究成果、探索思考与意见建议。
      本次培训班形式新颖,培训内容针对性强,参训学员不仅获得了知识产权强国建设和智库建设的最新研究成果,还充分表达了自身的关注。通过本次培训,大家进一步明确了知识产权强国建设和知识产权智库建设的成绩、现状、问题及发展方向,开阔了视野、交流了观点、储备了人才,必将对知识产权智库建设发挥良好的促进作用,并为知识产权强国建设提供有力的支撑。(谭毅、邓仪友)

版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号 京公网安备11010802009518号