首 页       中心介绍       中心动态       研究成果       人才招聘       联系我们

中心动态

首页 > 中心动态

2018中国徐州国际技术转移及知识产权管理研讨会召开
来源: 国家知识产权局知识产权发展研究中心   时间:2018-11-22 13:55:28   被阅读次数: 214

      11月12日,由江苏省徐州市政府、国家知识产权局知识产权发展研究中心共同举办的“2018中国徐州国际技术转移及知识产权管理研讨会”在徐州召开。国家知识产权局原局长、中国知识产权研究会理事长田力普、徐州市副市长毕于瑞等出席会议并致辞。
      本次会议分为“国际技术转移”和“全球背景下的知识产权管理”两个主题环节开展研讨交流。分别邀请了全国政协常委、中国科协原副主席张勤,美国斯坦福大学技术许可办公室主任凯瑟润?库、美国加拿大国际许可高级管理人协会主席罗伯特?海尔德及公司CEO肯伯莉?乔考斯基、上海盛知华知识产权股份有限公司CEO纵刚等10位来自国内外的技术转移和知识产权领域高水平专家发表主旨演讲。来自全国有关政府、企业、高校、科研及服务机构代表200余人参加会议。
      中心主任韩秀成参加研讨会,并做了题为“中国知识产权转化运用现状问题及建议”的发言。韩秀成在发言中介绍了我国知识产权转化运用现有政策及体系建设基本情况,并结合我国高校专利实施及产业化现状,重点阐释我国知识产权转化运用中包括法规政策制定、利益分配机制调整、转化运用模式建设、服务团队培育在内的主要问题,介绍了上海、成都、青岛等地方在产业链资源整合、成果承接方面的有益做法,指出要从政府、市场双层面做好服务、探索途径,充分发挥出“两只手”在促进知识产权转化运营中的关键作用。


      本次研讨会向社会传递并展示了当前国际技术转移与知识产权管理领域最新信息,分享了国内外在相关领域的大量研究成果、实践经验和生动案例,有望对高校、科研机构与企业更好开展技术成果转移转化,促进技术转移项目合作,进一步扩大技术领域对外开放提供帮助。(研究中心黎金供稿)

版权所有:国家知识产权局知识产权发展研究中心
地址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号 电话:010-62083816 传真:010-62083849
ICP备案编号:京ICP备12014623号 京公网安备11010802009518号